Приморский Роспотребнадзор отдаст автовладельцам дезактивированные иномарки

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю приняло решение отдать автовладельцам часть ввезенных из Японии «фонящих» иномарок.

Речь идет о 29 из 50 задержанных «японок», а именно о тех, радиационные показатели которых уже соответствуют норме. Оставшимся автомобилям (28 из них находится в порту Владивосток и два — в Находке) требуется проведение дезактивации, о чем направлены соответствующие предписания в адрес собственников, отметили в ведомстве.

Информация об автомобилях, соответствующих требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности», 12 апреля, 17 апреля и 21 апреля 2011 года была направлена таможенным органам для дальнейшей процедуры таможенного оформления.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил недовольство таможенниками, не отдающими владельцам ввезенные из Японии во Владивосток иномарки со следами радиации, переставшие «фонить». Онищенко считает, что руководство Дальневосточного таможенного управления превышает свои полномочия и создает ненужное напряжение среди автовладельцев, не давая людям забрать машины.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: