Новой схемы движения маршруток в Симферополе до сих пор нет / Автобусы перекинули на другие улицы без расчета их пропускной способности

Симферополь, Май 20 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Мэрия Симферополя до сих пор не разработала новую схему движения по городу пассажирского транспорта. Все изменения доведены до сведения перевозчиков под роспись.

Как сообщил «Новому Региону» замначальника ГАИ Крыма Сергей Козинцев, власти Симферополя еще не подавали на утверждение новую схему движения по городу. Ввиду ее отсутствия все изменения в паспорта маршрутов доведены до сведения перевозчиков под роспись.

«Пока с перевозчиками проведена определенная работа, каждый расписался по новой схеме, – уточнил Козинцев. – Только 200 автобусов оставили (из 650-ти – прим. «НР») с целью разгрузить центр города и исключить коллапс, который творится. Пока работа проводится в этом направлении».

Замначальника ГАИ Крыма добавил, что новая схема движения появится после того, как будет рассчитана пропускная способность улиц, на которые перевели автобусные маршруты.

«В этом вопросе институту, который специализируется на пассажиропотоках дано соответствующее поручение. Они научным образом обосновывают эти геометрические параметры, дадут нам выводы и тогда будут уже полностью утверждены схемы»,– подытожил Козинцев.

Напомним, что маршруты движения городских автобусов в Симферополе официально изменены решением исполкома от 29 апреля. Однако еще за несколько дней до официального решения сотрудники ГАИ перестали пускать в центр города все маршрутные такси, что привело к транспортному коллапсу в крымской столице – власти не посчитали нужным информировать горожан о смене маршрутов движения, и пассажиры узнавали об этом уже по ходу движения.

При этом в Госинспекции на автомобильном транспорте в Крыму запрет на передвижение маршрутных такси по центру Симферополя назвали согласованным.

«Вопрос относится к компетенции заказчика перевозок – исполнительного комитета Симферопольского городского совета. Действительно, такое решение есть. На каком уровне оно было принято, я не знаю, – сообщил «НР» первый зампред ГИАТ Тофик Сулейманов.

Он уточнил, что утвержденной новой схемы движения маршруток пока нет, но в мэрии Симферополя обещают ее предъявить «в ближайшие дни».

Отметим, что новая схема движения должна была появиться еще 5 апреля. Этого на совещании в Совмине по вопросам организации перевозок потребовал от мэрии Симферополя первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков.

Он напомнил, что данную схему исполком должен был предоставить еще в феврале и рекомендовал властям Симферополя «выкинуть из лексикона формулировку «в ближайшее время…» и оперировать четкими датами выполнения поставленных задач».Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: