На загородных трассах Западной Сибири появились мошенники

Аферисты останавливают автомобили под предлогом того, что у них кончился бензин, просят денег или предлагают купить у них золото, которое в итоге оказывается поддельным.

  

  

 

  

В полицию одного из районов Кемеровской области поступило несколько звонков от водителей, следовавших транзитом по территории Кузбасса. Они рассказали, что в районе поселка Красный Яр их автомобили под предлогом поломки собственной машины остановили трое людей предположительного цыганской или молдавской национальности.

«Голосующие» были прилично одеты и, изъясняясь на ломаном русском языке, принялись объяснять автолюбителям, что они являются путешественниками, гражданами стран Европы (Болгарии, Румынии). Незнакомцы утверждали, что совершают автовояж в дальнем направлении, но внезапно закончился бензин, а российских денег нет, но есть пластиковая карта, которой на заправке невозможно рассчитаться. В доказательство они показывали водителям пластиковые карты и сразу после этого предисловия переходили к основной части своего «выступления».

Иностранцы начинали просить у остановленных водителей помощи, а чтобы это не выглядело, как милостыня, они предлагали автолюбителям приобрести у них золотые кольца и печатки, которые тут же снимали со своих пальцев. По словам автолюбителей, сама ситуация, в которой оказались встретившиеся им иностранцы, показалась им реальной и правдоподобной. Настоящим золотом выглядели и изделии, которые те предлагали. Более того, на обратной стороне колец методом тиснения была нанесена проба – 585, что окончательно усыпило бдительность водителей. Кроме того, незнакомцы были готовы продать золото за любые деньги, и водители, отдав за него разные суммы – от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей – уезжали с места событий, удовлетворенные тем, что и людям помогли, и в накладе не остались.

Самое большое разочарование ожидало автолюбителей, когда после инцидента они обращались в местные ломбарды, чтобы узнать истинную стоимость приобретения, и слышали от оценщиков вывод: подделка. Обманутые покупатели позвонили в полицию Ижморского района и рассказали об обмане, отказавшись, впрочем, подавать официальные заявления о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в настоящее время территорию в районе Красного Яра патрулирует экипаж ГИБДД. Сотрудники полиции проверяют и другие участки дорог Кемеровской области, где, по оперативной информации, также появлялись мошенники. Полицейские обращаются к автолюбителям с просьбой не поддаваться на подобные уловки аферистов, а золотые изделия покупать только в спецализированных салонах, а не на дороге с рук неизвестных продавцов.

P.S. Некоторое время назад корреспондент Drom.ru своими глазами видел подобную картину на трассе Омск-Новосибирск. У обочины стояли два стареньких «европейца», предположительно с номерами республики Казахстан, а дочерна загорелые мужчины практически кидались под колеса, чтобы остановить проезжающие мимо авто. К чести наших водителей, немалое их число действительно останавливалось, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Но, услышав, что кончился бензин, и, объяснив, что ничем помочь не могут, автомобилисты следовали дальше (и правильно делали, как выяснилось). Самое интересное, что буквально через несколько метров на противоположной стороне трассы стояла еще парочка таких же «сломавшихся» автомобилей. Так что, уважаемые автолюбители, будьте осторожны и не поддавайтесь на уловки мошенников.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: