Часть Чуйского тракта будет реконструирована и расширена. Цена вопроса 10 млрд рублей

Участок трассы М-52 от Белоярска до поселка Казачьего планируется расширить втрое и привести в порядок дорожное полотно. Предстоит также построить два путепровода, транспортную развязку в районе Казачьего, два моста через Большую Черемшанку и два моста через Повалиху.

  

  

 

  

Реконструкция 10 километров Чуйского тракта обойдется в 10 млрд рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Участок трассы М-52 от Белоярска до поселка Казачьего планируется расширить втрое и привести в порядок дорожное полотно. Предстоит также построить два путепровода, транспортную развязку в районе Казачьего, два моста через Большую Черемшанку и два моста через Повалиху.

«В этом году нам предстоит большая работа — на реконструкции этого участка будет освоено 630 млн рублей. Мы уже выполнили 30% запланированных на год работ стоимостью около 250 млн рублей. Всего по этому комплексу предстоит отсыпать порядка 170 тыс. кубометров земли, чтобы расширить дорогу до 26 метров вместо сегодняшних семи», — сообщил начальник ГУП «Новоалтайское ДСУ-7» Сергей Сивец.

На реконструкции заняты около 400 дорожников и примерно 100 единиц специальной техники. «10 километров трассы разбиты на несколько пусковых комплексов. На двух первых (это 4 км дороги) предстоит закончить реконструкцию 10 августа, остальные завершим до 25 октября», — отметил Сергей Сивец.

Как отметил начальник ДСУ, поток транспорта на этом участке составляет около 15 тысяч автомобилей в сутки. «Однако это не соответствует параметрам автодороги первой категории, по которой проходит 50 тысяч автомобилей. Иначе говоря, мы реконструируем этот участок на будущее: из сегодняшней дороги третьей категории – в автодорогу первой категории. Это не чья-то прихоть, а экономически обоснованное решение: проектная интенсивность будет достигнута в течение нескольких лет», — подчеркнул Сергей Сивец.

Строители используют технологические новинки и современные материалы, сообщает Politsib.ru. В населенных пунктах будут установлены шумозащитные экраны. Также дорожники выполнят рекультивацию участков, на которых работали – на выровненных участках будет посеяна трава.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: