Impreza и WRX ждет разное будущее в модельном ряду Subaru

Японский журнал Holiday Auto Magazine представил свой взгляд на Subaru WRX нового поколения.

  

  

 

  

Мы уже писали о том, что Subaru планирует максимально дистанцировать автомобиль Impreza нового  поколения от «заряженных» модификаций WRX и WRX STI. На днях американский журнал Motor Trend рассказал новые подробности о будущем легендарной линейки.

«За исключением нескольких гаек и болтов, каждая часть WRX будет уникальной. Даже двигатель и кузов. В теории платформа WRX будет построена на основе базы Impreza, но она будет сильно модифицирована и заметно укорочена», — рассказал источник журнала в компании Subaru.

«Раньше для Impreza и WRX использовалось множество общих деталей, а это приводило к тому, что доступная Impreza становилась технически переусложненной. Некоторые части шасси и подвесок приходилось делать такими же, как у WRX. Как следствие, росла стоимость машины и непонимание клиентов о важности этих деталей и необходимости их оплачивать».

Новый WRX появится только к 2014 году, тогда как модельный ряд Импрезы уже был полностью обновлен. WRX будут строить с нуля — Subaru собирается создать машину для побед в различных авто-спортивных дисциплинах. Небольшой вес, короткая база, новая версия раллийной полноприводной системы плюс турбированный оппозитник станут главными плюсами машины.

Тем временем, в России в официальном дилерском центре Subaru уже нет моделей Subaru Impreza WRX и Subaru Impreza WRX STI — есть только Subaru WRX и Subaru WRX STI.

Японский журнал Holiday Auto Magazine представил свой взгляд на Subaru WRX нового поколения.Цитата:

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: