ГИБДД Новосибирска провела рейд по проверке правильности парковки такси

Фото с сайта autochmo.ru.

  

  

 

  

9 августа инспекторы ГИБДД в очередной раз провели рейд по автобусным остановкам города с целью проверить правильность парковки такси. На самых злостных нарушителей составляли протоколы и выписывали штрафы.

Как отметили в ГИБДД, трагических случаев из-за неправильной парковки такси в этом году пока не было. Но нарушение есть нарушение, поэтому бороться с таксистами инспекторы не перестанут.

«Автобусы по своей длине больше, чем обычная легковая машина. Соответственно, им тяжелее подъехать к парковочному карману, они останавливаются во втором ряду, высаживают пассажиров прямо на легковой автомобиль, который стоит на остановке», — отметил государственный инспектор пресс-службы ГИБДД по Новосибирску Владимир Сердюченко.

Однако, насколько действенны подобные ежемесячные рейды, можно судить уже через несколько минут после того как инспекторы уезжают с остановки. Водители такси, сделав круг, возвращаются на своё место, ведь для таксистов встать дальше от остановки — значит потерять клиента. Штраф в 300 рублей мало кого пугает, поэтому хлебное место пустым не бывает.

В следующем году наказание за нарушение правил парковки вырастет до 2 тысяч рублей, пишет портал novo-sibirsk.ru. А вот самих таксистов станет меньше уже в сентябре. С первого числа заниматься извозом смогут только лицензированные компании.

Новый порядок на рынке такси лишит частных автовладельцев возможности заработать. За работу без лицензии водителей ждёт штраф в 5 тысяч рублей.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: