В Алтайском крае ходят слухи о массовых продажах АЗС, но это преувеличение

2 сентября директор барнаульской сети автозаправочных станций ООО «Октан» Юрий Матвейко заявил, что в Алтайском крае начинается глобальная распродажа АЗС и АЗК.

  

  

 

  

Утверждение директора ООО «Октан» Юрия Матвеко о том, что сейчас начинается массовая распродажа АЗК в Алтайском крае, по мнению других бизнесменов, преувеличено.

Напомним, 2 сентября директор барнаульской сети автозаправочных станций ООО «Октан» Юрий Матвейко заявил, что в Алтайском крае начинается глобальная распродажа АЗС и АЗК.

— Сейчас практически все независимые операторы готовы подавать свои АЗС. Этот бизнес стал абсолютно нерентабельным и поэтому люди теряют к нему интерес. Можно сказать, что на Алтае цены на бензин специально занижены. Поставщики нам его продают, и мы что бы как-то конкурировать с более крупными сетями вынуждены продавать его практически за себестоимость. Сейчас нет правил игры на рынке, крупные компании монополизируют рынок. На заправках остается все меньше бензина. С заводами производителями заключать договор напрямую возможности нет, если только Роснефть сжалится и продаст партию, то уже будет хорошо.

Однако, директора других алтайских заправок высказывают иное мнение:

— Мы ничего продавать не торопимся, — утверждает директор сети автозаправочных станций «Диамант» Сергей Фролов. – Но все же условия, созданные сейчас, ставят независимых операторов в крайне затруднительное положение. Дело в том, что у нефтетрейдеров у самих сейчас недостаточно топлива. После прекращения производства бензина стандарта «Евро-2» не все заводы запустить производство «Евро-3». Было два выхода из ситуации – повысить цены или продавать за рубеж  в качестве полуфабриката. Производители, в силу известных причин, поднимать цену не стали и воспользовались вторым вариантом. К сожалению, сейчас нет четкой определенной программы развития этой отрасли, и она развивается хаотично.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: