Работы по укреплению дорожного полотна на пр. Мира в Томске завершатся на следующей неделе

Фото с сайта http://www.khbuprdor.ru.

  

  

 

  

Первый слой, выполненный по технологии «чип-сил», уложен по всей протяженности пр. Мира, общая площадь которого составляет 87,8 тыс. кв. метров, вторым слоем («сларри-сил») осталось покрыть 10% полотна дороги.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в ближайшие 5-7 дней работы будут вестись на отдельных участках дороги по всей протяженности пр. Мира. Около каждого участка в обязательном порядке появятся знаки об ограничении скорости движения транспорта: на данных отрезках дороги она не должна превышать 40 км/час.

Ремонт планируется закончить 12-15 сентября. Точная дата окончания работ, как отметил председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и гидротехническим сооружениям департамента городского хозяйства Алексей Хрусталев, зависит от погодных условий — температура дорожного полотна при нанесении на нее эмульсии должна быть не ниже 10 градусов. По этой причине ремонт пр. Мира в настоящее время ведется только днем.

Напомним, что по данной технологии текущим летом уже проведено укрепление дорожного полотна на Иркутском тракте от дома №152 до ул. Мичурина общей площадью 56,3 тыс. кв. метров. Сегодня там осталось убрать щебень.

В целом, ремонт дорог струйно-инъекционным методом в городе продолжится до конца сентября. Ямочный ремонт по этой технологии в Томске в рамках договоров с департаментом городского хозяйства ведут два подрядчика — «Дорожник» и «Кузбассдорстрой».

«Дорожник» этим летом работал на ул. Красноармейской, Ф.Мюнниха, подходах к коммунальному мосту со стороны Тимирязево, автодороге на ТНХК. В общей сложности на улицах было отремонтировано 74 тыс. погонных метров трещин и выбоин. В настоящее время подрядчик работает на ул. Интернационалистов и К.Ильмера.

Также большой объем провел «Кузбассдорстрой» на Иркутском тракте и пр. Мира для подготовки к нанесению слоя износа, а также на ул. Лазо, 1-й Рабочей, Б.Куна, ул. Большой Подгорной, пр. Ленина, ул. Елизаровых и Вавилова. На очереди – ул. Мокрушина и Мостовая.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: