Не смогли договориться. Suzuki расторгает партнерство с Volkswagen

В конце 2009 года компания Suzuki продала 20% своих акций немецкому концерну Volkswagen. Эта фотография была сделана как раз в момент подписания соглашения. Но партнерство не заладилось.

  

  

 

  

В декабре 2009 года немецкий концерн Volkswagen договорился с Suzuki о приобретении 19,9% акций японского автопроизводителя. Однако альянс их не сложился. Через полтора года «сотрудничества» партнеры все еще не наладили нормальной коммуникации.

Как сообщает агентство Bloomberg, на Токийской фондовой бирже Suzuki объявила о завершении работы с немцами и попросила VW продать имеющиеся в распоряжении концерна акции. Такой шаг означает разрыв отношений.

Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat.

Разногласия между компаниями начались еще в марте 2011, когда Volkswagen в своем ежегодном отчете нелестно отозвался о японской компании. В июне Suzuki решила покупать дизельные моторы у итальянского концерна Fiat — агрегаты должны поставляться на венгерский завод Suzuki.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителя Volkswagen, предпринятый концерном шаг не означает окончания партнерства и компания по-прежнему очень заинтересована в продолжении сотрудничества. «Сейчас нам остается лишь смотреть, как Suzuki отреагирует, после чего мы обсудим дальнейшие шаги», — заявила представитель концерна на прошлой неделе.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: