Штрафы за парковку рядом с рекой Ушайкой будут введены в Томске в 2012 году

Как только появятся запрещающие знаки, любой машине, которая будет стоять не на специальной оборудованной площадке в водоохраной зоне, будет выписан штраф в 4, 5 тысячи рублей.

  

  

 

  

Вдоль реки Ушайки Томска в 2012 году установят водоохранные знаки. Это одна из мер по сохранению способности реки к самоочищению, которого гидрологам удалось добиться за последние 4 года. Об этом сообщила заместитель начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Галина Мершина.

Самое главное, как пояснила Галина Мершина — водоем нужно избавить от стока нефтепродуктов. Для этого нужно запретить стоянку автомобилей вдоль берегов Ушайки.

«Как только знаки появятся, любой машине, которая будет стоять не на специальной оборудованной площадке в водоохраной зоне, будет выписан штраф в 4, 5 тысячи рублей. Выписывать штрафы может как наш департамент, так Росприроднадзор и Рыбнадзор», — пояснила заместитель начальника областного природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так же необходимо убрать с территории водоохраняемой зоны 12 несанкционированных свалок мусора, чтобы предотвратить сток бытовых отходов. В планах департамента начать в следующем году масштабные очистительные работы на Сенной Курье, на которые потребуется 36 млн. рублей.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: