Чиновники Красноярска предлагают лишать прав тех водителей, которые не платят штрафы

Заставить водителей-нарушителей вовремя оплачивать штрафы можно только ужесточением санкций, считает замруководителя управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Елена Ловандо.

  

  

 

  

Бороться с водителями-неплательщиками штрафов ГИБДД можно с помощью лишения их права управления транспортным средством. Об этом 27 сентября журналистам заявила замруководителя управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Елена Ловандо.

По ее словам, заставить водителей-нарушителей вовремя оплачивать штрафы можно только ужесточением санкций. «Да, необходимо ужесточать. Поскольку ситуация не улучшается и не только по вине Госавтоинспекции, дорожников, других чиновников, но именно с точки зрения того, что увеличиваются правонарушения. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим такое наказание, как лишение права управления. Это не то самое, что лишение права управления за пьянство, за две сплошных. Это именно к вопросу неуплаты штрафов и эту меру уже будут применять судебные приставы. Есть штраф и мы будем решать вопрос о лишения права управления. То есть это имущественное право — это личное право», — пояснила она.

По ее словам, в настоящее время это предложение находится на рассмотрении в Госдуме и пока неизвестно, на сколько водителей будут лишать права управления — это будет зависеть от количества неоплаченных штрафов и от того, на сколько просрочено время их уплаты. «Несколько раз эти изменения откатывали и применяли другие, потому что, видимо, готовят общество и пытаются сказать, что это все — это крайняя мера. Мы ожидаем такие изменения в начале следующего года при принятии кодекса об исполнительном производстве», — добавила она.

Ее мнение поддержал и начальник центра автоматической фиксации нарушений ПДД ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Артем Шабанов, который отметил, что Госавтоинспекция также считает это одной из самых действенных мер в данном случае.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: