В Красноярске подвели предварительные итоги дорожно-ремонтного сезона

Из 72 объектов, запланированных к ремонту по программе «Ремонт дорог и объектов улично-дорожной сети», сейчас в работе всего три.

  

  

 

  

Официально его итоги должны быть подведены в середине октября. Всех подрядчиков, которые до сих пор не закончили работу на объектах, вчера вызвали в департамент городского хозяйства администрации города.

На большом рабочем совещании каждого подрядчика спросили лично – когда именно он планирует завершить работу, какие проблемы могут помешать сдать объект в срок и как он собирается их решать.  Все специалисты были ещё раз предупреждены: за нарушение сроков контрактов, несоблюдение графиков выполнения работ, нарушение технологии каждый будет нести полную материальную ответственность. Работы, выполненные некачественно, оплачены не будут.

Виктор Ящук – руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска отметил: «Основной объём работ в городе выполнен, однако проблемы, конечно, есть. На сегодняшний день в работе остаются в основном объекты, ремонтируемые в рамках программы оптимизации дорожного движения – правоповоротные шлюзы и парковочные карманы. Здесь всем подрядчикам нужно подтянуться. Работы нужно завершить, причем не должно пострадать качество. Пока погода позволяет, нужно завершать работу с асфальтом, чтобы не было потом нареканий». 

Напомним, в нынешнем году дорожно-ремонтный сезон шёл по следующим направлениям: ремонт дорог и объектов улично-дорожной сети, ремонт межквартальных проездов и проездов ко дворам,  ремонт дворовых территорий, программа оптимизации дорожного движения.

На сегодняшний день запланированный объём работ по каждому направлению выполнен следующим образом.

Планы реализованы по объектам «Ремонт дорог и объектов улично-дорожной сети». Из 72 объектов, запланированных к ремонту по этой программе, сейчас в работе всего три, наиболее крупные –  это ул. Полигонная и Северное шоссе – работы, запланированные там на этот год, идут по графику и сейчас уже завершаются. Третий «проблемный» объект — ул. Сурикова. Подрядчикам на этой улице осталось лишь уложить верхний слой асфальта.

В перечне объектов в рамках программы оптимизации дорожного движения в планах было устройство 22 правоповоротных шлюзов. Из них на сегодняшний день работы с асфальтобетонным покрытием завершены на 13-ти объектах. Там осталось выполнить работы по благоустройству. Весь объём работ на этих и остальных объектах в рамках оптимизации дорожного движения подрядчики должны выполнить в сроки от 15 октября до 1 ноября. Погодные условия пока позволяют завершить работы в срок, до окончания дорожно-ремонтного сезона.

Михаил Малыхин – заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Подрядчики называют много причин нарушений сроков контрактов, одна из них – дефицит битума, который случился в середине августа. Но с другой стороны, когда люди заключают контракт, они должны предусматривать возможность таких вещей, должны оценивать свои силы, а не использовать администрацию города как снабженцев у себя на предприятии. Мы сейчас чуть не каждую тонну битума помогаем распределять, чтобы выйт и из этой ситуации, такого, конечно, быть не должно».

Полностью завершены на сегодняшний день работы с асфальтобетонным покрытием во всех 217 запланированных к ремонту дворах. В некоторых лишь осталось провести озеленение, завезти землю и установить малые архитектурные формы.

В стадии завершения работы и по ремонту межквартальных проездов. К  298 стоявшим в плане, по ходу проведения торгов были добавлены дополнительные объекты, в итоге ремонт шёл на 313 проездах. Сегодня полностью работы завершены на 217. Весь объём выполнен в Железнодорожном и Советском районах. В остальных — подрядчикам либо осталось уложить верхний слой асфальта либо дооформить документы на приём в эксплуатацию.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: