Томские депутаты не стали поднимать транспортный налог на 10%

По мнению депутатов, при повышении налога было бы введено двойное налогообложение: в данное время население платит акцизный налог на бензин.

  

  

 

  

Бюджетно-финансовый комитет Законодательной Думы Томской области большинством голосов отклонил предложение увеличить транспортный налог в среднем на 10%, сообщил сотрудник пресс-службы облдумы.

Комитет поддержал решение рабочей группы по предварительной подготовке законопроектов по вопросам налогового законодательства, который не рекомендовал повышать ставки. На повышении налога настаивал областной департамент экономики.

«Мы предлагаем поднять ставки всего на 10 процентов. Даже в этом случае ставка остается в два раза меньше, чем в Новосибирске. Налог идет в Дорожный фонд, два года население не платило транспортный налог, теперь предлагаем поднять ставку налога, который будет уплачиваться в 2013 году», — сказал в обращении к депутатам начальник областного департамента экономики Борис Мозголин.

По мнению депутатов, при повышении налога было бы введено двойное налогообложение: в данное время население платит акцизный налог на бензин.

«Введен акцизный налог в литр бензина. В этом году акциз составляет 1 рубль, в 2012 году будет 4 рубля. А вы предлагаете еще и увеличить транспортный налог, хотя предполагалось, что его вовсе отменят», — сообщил один из депутатов.

При этом часть депутатов отметила, что транспортный налог поднимать необходимо для улучшения текущего содержания дорог. Тем не менее, большинством голосов бюджетно-финансовый комитет не рекомендовал общему собранию Думы принимать поправки в действующий закон «О транспортном налоге» и соответственно повышать ставки налога.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: