В Иркутске с июля 2011 года системы видеофиксации зафиксировали нарушений ПДД на 1,6 млн рублей

Фото с сайта automarket.su.

  

  

 

  

Вопрос о результатах работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Иркутске рассмотрели на Депутатских слушаниях.

В июле был образован Центр автоматизированной фиксации нарушений в области дорожного движения УМВД России по г. Иркутску. Штатная численность Центра составляет 9 человек, которые занимаются непосредственно обработкой фотоматериалов, полученных с приборов фото- и видеофиксации нарушений «Арена», отправкой заказных уведомлений собственникам транспортных средств, а также работой со службой судебных приставов.

С момента образования ЦАФН было оформлено около 3 тысяч материалов и наложено административных взысканий на сумму в 1,6 млн. рублей. С водителей, нарушивших ПДД, уже взыскано более 350 тысяч рублей, 124 материала направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Ежедневно на дорогах города работает не менее двух комплексов «Арена», а до конца этого года число стационарных камер должно возрасти. В 2011 году было выделено около 2 миллионов рублей для закупки оборудования, позволяющего осуществлять фото- и видеофиксацию нарушений скоростного режима в автоматическом режиме, без участия инспекторов ДПС. Оборудование закуплено и смонтировано. На поставку, пересылку «писем счастья» заключен контракт с Почтой России.

Нарушители, вовремя не заплатившие штрафы, не смогут выехать за границу. С 1 ноября в международном аэропорту Иркутска будет дежурить пост судебных приставов. Обжаловать штраф, полученный по почте, можно в течение 10 дней.

– Данная система контроля нарушений дорожного движения играет большую профилактическую роль. По сообщениям Администрации города Иркутска и ГИБДД, в феврале следующего года с решением всем технических вопросов количество административных штрафов значительно возрастет, – отметил председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

Как сообщил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, с помощью систем видеофиксации выявляется каждое третье правонарушение на дороге.

 Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: