До конца года на 30 автозаправочных станциях Томской области будет проверено качество автомобильного топлива

Согласно плану на 2011 год, будут проверены 30 АЗС в Томском, Колпашевском, Парабельском, Молчановском, Кривошеинском, Зырянском, Чаинском, Верхнекетском и Бакчарском районах. Впервые проверка осуществляется в городах Северске и Стрежевом.

  

  

 

  

В Томской области ежемесячно проходит выборочный мониторинг качества автомобильного топлива, реализуемого на автозаправочных станциях региона. В 2011 на оказание этих услуг заключен госконтракт на сумму 300 тыс. рублей. Как отмечают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, проверку качества топлива в соответствии с техническим регламентом осуществляет ООО «Сибтест».

Согласно данным проверки за сентябрь-октябрь текущего года, топливо на 11 автозаправочных станциях в Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском, Шегарском, Чаинском районах полностью соответствует регламенту. С подробным списком проверенных автозаправочных станций можно познакомиться здесь.

Согласно плану на 2011 год, будут проверены 30 АЗС в Томском, Колпашевском, Парабельском, Молчановском, Кривошеинском, Зырянском, Чаинском, Верхнекетском и Бакчарском районах. Впервые проверка осуществляется в городах Северске и Стрежевом, где в поле зрения проверяющих попадут соответственно шесть и пять АЗС. Всего будет отобрано и проверено 60 проб.

Материалы по нестандартным пробам направляются владельцам АЗС, в прокуратуру и главам муниципальных образований.

Как сообщалось ранее, другой аспект автомобильного топлива — ценовая политика, с сентября текущего года модерируется специальной рабочей группой в обладминистрации, которую возглавляет первый замгубернатора Оксана Козловская.

В рабочую группу также входят заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу Владимир Емешев, начальник департамента тарифного регулирования и государственного заказа Томской области Елена Бушманова, начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский, руководитель УФАС по Томской области Владимир Шевченко, руководители компаний — операторов рынка ГСМ: ООО «ВЭСТ», ООО «Торговый дом «Нефтепродукт», ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК, ООО «Томскнефтепереработка», ЗАО «Газпром трансгаз Томск» — «Томскавтогаз», ООО «СибГазСеть».

Рабочая группа образована в целях создания условий для бесперебойного обеспечения потребителей Томской области горюче-смазочными материалами. Рабочая группа будет осуществлять мониторинг ситуации на рынке ГСМ, а также разрабатывать меры по решению проблем, возникающих при временном дефиците ГСМ в районах области, рассматривать вопросы о создании запасов топлива.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: