В Алтайском крае открыли реконструированный участок трассы М-52 «Чуйский тракт»

Фото с сайта rmnt.ru.

  

  

 

  

Участок федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» сегодня, 8 ноября, сдан в эксплуатацию, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Реконструкция 10-километрового отрезка дороги обошлась в 2 млрд 100 млн рублей. Напомним, работы на участке Чуйского тракта протяженностью 18,5 км начались в 2006 году в окрестностях села Цаплино.

Первый капитальный ремонт дорожного полотна на этом участке планируют провести не раньше, чем через 12 лет эксплуатации. Как отметили в администрации, обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и в Сибири, пишет официальный сайт края.

Особенностью трассы является мощный слой дорожной одежды – его толщина больше метра. Стоимость одного километра этой автодороги за время ее строительства варьировалась от 115 до 130 млн рублей. В администрации подчеркнули, что трассы дороже этой в Алтайском крае сегодня нет.

В торжественном открытии объекта принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подчеркнул, что жители и гости Алтайского края получили 47 километров магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.

Губернатор отметил, что накануне прошло обсуждение планов дорожных работ в регионе на 2012 год. По его словам, из краевого бюджета будет выделено свыше 5,6 млрд рублей на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог в крае.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: