Иркутск: мост через Ушаковку будет сдан в эксплуатацию уже в начале декабря

Фото: Вести-Иркутск.

  

  

 

  

Председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин сегодня проверил ход работ по строительству мостового перехода через реку Ушаковка.

Напомним, мост возводится на улице Вилюйская в рамках муниципальной программы строительства инженерных сооружений. Работы стартовали в сентябре 2011 года. В бюджете на эти цели было заложено 18,5 млн. рублей. По мнению депутатов, необходимость строительства моста через Ушаковку именно в этом районе города назрела давно. Сегодня остров, где проживают 1,5 тысячи человек, практически «отрезан» от Иркутска. Для населения недоступен общественный транспорт, во время половодья территория оказывается полностью затопленной, что делает невозможным проезд в частный сектор машин «скорой помощи», милиции и МЧС. Строительство моста позволит справиться с этой проблемой.

Ранее строительство 36-метрового моста планировалось завершить в марте 2012 года. Однако, как заверил представитель генерального подрядчика — МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска», переход будет готов уже к 1 декабря текущего года. По мосту будет организовано однополосное движение автотранспорта, предусмотрены пешеходные дорожки.

Спикер гордумы Андрей Лабыгин отметил, что замечаний к подрядчику по срокам и качеству выполнения работ нет. Он также сообщил, что в настоящее время решаются вопросы о проведении наружного освещения и возможности отсыпки дорог в данном районе города.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: