Строительство Восточного обхода Новосибирска начнётся в 2012 году

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области.

  

  

 

  

Накануне вечером в интервью журналистам глава региона подвёл некоторые итоги рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным в рамках Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

В интервью журналистам губернатор сообщил: «Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин подтвердил, что начнём строительство Восточного обхода Новосибирска в 2012 году. Соответствующие поручения были даны Министру транспорта Игорю Евгеньевичу Левитину, который также поддерживает проект Восточного обхода. 20-ти километровый участок дороги прошел государственную экспертизу, и сегодня мы будем с федеральными Минфином, Минтрансом изыскивать ресурсы».

«Сооружение Восточного обхода позволит снять часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе. На его строительстве можно будет задействовать мощности дорожно-строительных компаний, которые высвободились сегодня с Северного обхода. Очень важно, что это рабочие места  для 1000 человек», — цитирует пресс-служба областного правительства слова Василия Юрченко.  

Как сообщил губернатор, решен вопрос и о софинансировании строительства третьего моста через Обь. Премьер-министром дано поручение обеспечить в 2012-2014 годах софинансирование этого объекта из федерального бюджета в объеме 50% от необходимых затрат на строительно-монтажные работы.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: