Новосибирск: ФАС обвинила в бензиновом сговоре несколько компаний, только наказывать, возможно, уже некого

Сложность ситуации заключается в том, что обвиняемые компании прекратили свое существование, а принадлежащие им автозаправки вошли в состав «Газпромнефти».

  

  

 

  

В Новосибирской области комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала 11 компаний виновными в бензиновом сговоре, из-за которого осенью этого года возник дефицит топлива в регионе. Сложность ситуации заключается в том, что обвиняемые компании прекратили свое существование, а принадлежащие им автозаправки вошли в состав «Газпромнефти», пишет Сиб.фм

ФАС признала нарувшими ч.1 ст.11 ФЗ  «О защите конкуренции» (необоснованное повышение цены по предварительному сговору) 11 компаний: ООО  «Лабаз», ООО  «Азалия», ООО  «Миранда», ООО  «Рати», ООО  «Скад», ООО  «Хильда», ООО  «Мираль», ООО  «Пегас», ООО  «Антэл», ООО «Сезаль», ООО «Айрис». Все эти компании работали под брендом сети «Трансервис».

Как сообщает «Интерфакс», остальные юрлица, в отношении которых были возбуждены дела, документально доказали, что повысили отпускные цены на бензин вследствие повышения поставщиком оптовой цены топлива. Решение о привлечении компаний к административной ответственности будет вынесено в течение двух недель — им грозит штраф в размере от 1 до 15% от выручки за предшествующий год.

Однако, пишет Сиб.фм, в октябре владелец «Трансервиса» Александр Бойко объявил, что в начале ноября будет закрыта сделка по продаже его АЗС компании «Газпромнефть — Новосибирск», дочерней компании «Газпромнефти», монопольного оптового поставщика бензина в Новосибирскую область.

«Все заправки, ранее принадлежащие ОАО «Трансервис», перешли в собственность ОАО «Газпромнефть — Новосибирск» за исключением АЗС № 10», — гласит сообщение на сайте Трансервиса, датированное 21 ноября. А на сайте «Газпромнефти» сказано, что 16 новых АЗС перешли под ее бренд. По данным «СПАРК-Интерфакс», адреса АЗС совпадают с юридическими адресами ООО, которые УФАС обвинила в сговоре.

Таким образом, у УФАС могут возникнуть проблемы с взысканием штрафов с виновных, подчеркивает «Интерфакс». По данным СПАРК, в период с 17 октября по 15 ноября 2011 года в ЕГРЮЛ были внесены сведения о принятии решения о ликвидации 10 юридических лиц, которые УФАС признала нарушившими закон. ООО «Скад» в базе данных СПАРК не числится.

Заместитель руководителя УФАС России по Новосибирской области Александр Ельчанинов сообщил «Интерфаксу», что если компании будут ликвидированы — исключены из ЕГРЮЛ — на момент вынесения решения о привлечении к административной ответственности, то назначенные штрафы взыскивать будет не с кого.

 Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: