В Иркутске наконец-то отрегулировали работу светофоров на улице Седова

Фото с сайта Automarket.su.

  

  

 

  

Согласно Постановлению правительства, с 1 января 2012 года Государственное строительно-монтажное и эксплуатационное предприятие при МВД РФ, отвечающее за установку и работу светофорных объектов, упраздняется. По такому поводу представитель одного из известных городских интернет-порталов пообщался с начальником филиала этой службы по Иркутской области Валерием Алещевым.

– Валерий Михайлович, в первые дни по объезду закрытого участка Байкальской на участке Трилиссера – Седова образовывались сплошные пробки вплоть до остановки движения. И это при том, что у вас есть специальные программы, позволяющие оптимально отрегулировать работу фаз светофоров.

– Сколько автомобилистов поедут на мост и будут выезжать с моста, да еще с левым поворотом, предугадать было невозможно. Поэтому и возникли пробки. Нашим специалистам пришлось в течение нескольких дней анализировать ситуацию с помощью видеокамер и компьютеров и вносить изменения в работу светофоров. Сейчас достигнут оптимальный уровень работы светофоров. Но мы и сейчас продолжаем изучение потоков по всем направлениям и готовы в любое время внести коррективы. На сегодня на Седова пробок практически нет. Трилиссера же не приспособлена для четырехрядного движения и потому водителям необходимо не только следовать установленным знакам, разбивающим потоки, но и быть более внимательными.

– Расскажите как развивается светофорная сеть в Иркутске.

– Два года назад в Иркутске было порядка 70 светофоров, около 2/3 – ламповые. На сегодня 101 перекресток оснащен светодиодными светофорами. Произведен капремонт 51 светофора. В связи со строительством подземного перехода и расширением ул. Сергеева произведена реконструкция светофорных объектов на перекрестке Сергеева – Бульвар Рябикова. Решается вопрос о реконструкции светофора у подземного перехода у школы №2 по Сергеева. Здесь необходимо дать возможность свободного выезда на проезжую часть жителям домов по левой стороне Сергеева. Установка новых светофоров улучшает безопасность движения. К примеру, на перекрестке Мира – Доватора – Узловая завязано два светофорных объекта, пересечь Мира транспорт с Доватора мог с трудом. Сейчас эта проблема решена, оптимизирована она и на других сложных перекрестках. В этом нам с ГИБДД помогают различные компьютерные программы, позволяющие рассчитать оптимальность движения транспорта.

– Несколько лет идет разговор об установке светофора при вьезде на плотину ГЭС со Старокузьмихинской.

– До 30 ноября мы рассчитываем смонтировать там светофорный объект. Подготовительные работы по его установке уже ведутся.

– Как решается проблема с установкой источников автономного питания, на случай аварийного отключения электроэнергии?

– Сейчас автономные источники питания установлены на 70 объектах – на новых, и там, где проводился капитальный ремонт.

– Кто будет обслуживать светофоры после упразднения вашего предприятия?

– Это дело региональных и городских властей, которым будут переданы все объекты. На мой взгляд, светофорные объекты должны обслуживаться организациями на конкурсной основе, также как обслуживается улично-дорожная сеть. Но при проведении аукционов определяющим должна быть не только наименьшая стоимость обслуживания и модернизации, но и подготовленность муниципальной или частной организации к выполнению этой работы.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: