В 2012 году в Новосибирске планируется строить три важнейшие дорожные развязки

Николай Симонов: «Думаю, мы найдем способ начать работы по развязке на Южной площади в 2012 году. Хотя там нужно освоить почти 2 млрд рублей. Это очень серьезные средства, а ведь у нас есть еще один крупнейший объект — третий мост через Обь. Но, полагаю, что за два-три года мы и эту развязку закончим».

  

  

 

  

В следующем году будут завершены практически все работы на развязке, расположенной на Советском шоссе. Кроме того, власти города планируют начать строительство развязки на улице Петухова, а также, возможно, расконсервировать пока «замороженную» развязку на Южной площади. Об этом сообщил  министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам развития дорожной отрасли в 2011 году и перспективам на 2012 год.

Что касается развязки на улице Петухова, то, по словам Николая Симонова, проектные работы по этому объекту полностью закончены, сейчас проект находится на экспертизе. По поручению мэрии города строительство развязки должно начаться в 2012 году и завершиться в 2012-2013 годах. В этот же период будет полностью готова и развязка на Советском шоссе.

А вот по поводу возведения многоуровневой дорожной развязки на Южной площади (на пересечении ул. Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и ул. Фабричной) полной ясности пока нет. Как рассказал Николай Симонов, завтра по этому вопросу состоится совещание у мэра города. «Думаю, мы найдем способ начать работы на этом объекте в 2012 году. Хотя там нужно освоить почти 2 млрд рублей. Это очень серьезные средства, а ведь у нас есть еще один крупнейший объект — третий мост через Обь. Но, полагаю, что за два-три года мы и эту развязку закончим».

Кроме того, как сообщил министр областного департамента транспорта, в планах дорожных служб области на 2012 год построить еще 10 км дороги до Камня-на-Оби, отремонтировать несколько участков трассы К17Р (на Павлодар), трассу М51 на участке Кочки-Каргат, а также автодорогу Барабинск-Сдвинск.

Некоторые изменения в следующем году могут произойти и на трассе М52 в районе Бердска. В частности, это касается строительства надземных пешеходных переходов в этом районе. К примеру, один такой переход через М52 с выходом на привокзальную площадь бердского железнодорожного вокзала был сдан на прошлой неделе. Как сообщил Николай Симонов, сейчас строится еще один переход на въезде в Бердск. Еще два подобных сооружения в следующем году планируется возвести в районе п. Новый и Речкуновки. Перевод пешеходных потоков «наверх» позволит повысить безопасность дорожного движения и, возможно, в будущем увеличить скорость автомобильного потока на этом участке, отметил Симонов.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: