В Омске будут судить инспектора ГИБДД, который отправил женщину с малолетним ребенком в камеру предварительного заключения

Инспектор полка дорожно-патрульной службы превысил свои полномочия, в результате чего 4-летняя девочка до вечера находилась в камере.

  

  

 

  

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении инспектора полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Омску Сергея Гостика. Милиционера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, днем 21 мая 2010 года Гостик остановил автомобиль омички Ирины Колесовой для проверки документов. После составления процессуальных документов о совершении водителем административного правонарушения (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), незаконно составил протокол об административном задержании Колесовой.

На основании составленного Гостиком протокола женщина вместе со своей 4-летней дочерью была доставлена в отдел милиции №11 УВД по городу Омску. В так называемом «обезьяннике» ребенок находился до вечера, саму Колесову продержали до утра следующего дня.

– В результате незаконного задержания были существенно нарушены конституционные права Ирины Колесовой и ее несовершеннолетней дочери на свободу передвижения и личную неприкосновенность, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По мнению следственных органов, у инспектора Гостика было достаточно времени для доставления правонарушительницы в мировой суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Находившуюся вместе с Колесовой дочь инспектор должен был передать родственникам женщины.

Уголовное дело в отношении инспектора омской ГИБДД Сергея Гостика передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Добавим, что Ирина Колесова является гражданской женой известного омского предпринимателя Александра Курмилева. По мнению бизнесмена, Колесову и ее дочь задержали, чтобы оказать на него давление.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: