На развитие автомобильных дорог Новосибирской области в ближайшие три года будет выделено около 23 миллиардов рублей

В рамках программы развития дорог планируется отремонтировать более 450 километров дорог, 47 мостов; восстановить и расширить улично-дорожную сеть в 30 муниципальных районах и пяти городах области.

  

  

 

  

Власти Новосибирской области утвердили целевую программу по развитию автомобильных дорог региона в 2012-2014 годах; вложения составят 23,3 миллиарда рублей.

Целью программы является развитие автомобильных дорог для обеспечения внутриобластных перевозок и усиления роли Новосибирска как крупнейшего транспортного узла восточной части России.

В рамках программы планируется отремонтировать более 450 километров дорог, 47 мостов; восстановить и расширить улично-дорожную сеть в 30 муниципальных районах и пяти городах области. Также вырастет удельный вес дорог с твердым покрытием.

Наиболее значимыми задачами в программе выделено: продолжение строительства третьего моста через Обь в Новосибирске, реконструкция автодорог «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» (12,5 километра) и «Новосибирск — Колывань — Томск» (17,4 километра), строительство дорог «Барышево — Орловка — Кольцово» с тоннелем и «Новосибирск — Камень-на-Оби» на участке «Кирза — граница Алтайского края» (26 километров). Также в числе приоритетов сооружение подъездных автодорог к международному выставочному комплексу «Новосибирск Экспоцентр» и строительство дороги «Новоозерный-Красномайский-Чик» в Новосибирском районе.

На реализацию долгосрочной программы за три года предполагается выделить около 23,3 миллиарда рублей – это средства областного бюджета и федеральные субсидии.

На пресс-конференции по итогам 2011 года губернатор региона Василий Юрченко сообщил, что власти к 2014 году планируют выйти на нормативное содержание дорог. Он отметил, что для экономии средств на текущее содержание дорог их сеть, особенно в сельских районах, будет оптимизирована.

«Мы будем устранять безобразия, присущие нашей дорожной сети. Где-то дорог вообще нет, а где-то из одного населенного пункта в другой на расстояние 10 километров находятся четыре дороги… в непосредственной близости друг от друга. Надо оставить одну дорогу, так как иначе это неэффективное использование ресурсов», — сказал глава региона.Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: