Первый этап открытого чемпионата Новосибирска по ралли-спринту. Результаты, фото и видео

Фото: MEG4TROON и madforic, forums.drom.ru.

  

  

 

  

В минувшую субботу, 7 января, на Горском треке в Новосибирске состоялись первые в этом сезоне ледовые гонки, собравшие около 60 участников из Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерова и Алтайского края.

Принять участие в соревновании мог любой желающий. Для того, чтобы побороться с конкурентами за победу и продемонстрировать свои навыки управления машиной на льду, достаточно было иметь водительские права и технически исправный автомобиль. Все автомобили участников делились на три класса: FWD (передний привод), RWD (задний привод) и 4WD (полный привод). Первый этап чемпионата, как обычно, включал в себя квалификационную часть, по итогам которой гонщики «проходили», собственно, в часть соревновательную.

Самым многочисленным в этот раз оказался класс FWD (передний привод), где было зарегистрировано 25 участников. В этом классе в заездах, в основном, участвовали автомобили марки Toyota, такие как Corona, Carina, Vitz, а также весьма заметная красная Solara; и Honda в массе своей представленная такими моделями, как Civic и Integra. Однако, в этот раз традиционное главенство брендов японского автопрома было разбавлено интересными «новичками» вроде Nissan Juke и Hyundai i30, который, кстати, вместе со своим пилотом из Барнаула Андреем Бородулиным, занял второе место в своем классе. На первом месте в классе FWD оказался новосибирец Анатолий Вехин на Nissan Bluebird, а третье место тоже досталось нашему земляку Ивану Наумову, который управлял ВАЗ-2108.

В категорию «полный привод» для участия в ледовых гонках зарегистрировался 21 участник. Чаще всего на треке из этого класса попадались автомобили марки Subaru, однако, два из трех призовых мест завоевали гонщики на Toyota. Итак, победителем класса 4WD стал Евгений Ерохин из Новосибирска, управлявший Toyota Starlet. Второе место занял барнаулец Константин Симон на Subaru Impreza, а на третьем месте находится, опять же, житель Новосибирска Иван Загузин вместе с Toyota Corolla.

В самом малочисленном заднеприводном классе (RWD), где большинство из 16 участников выступало на различных моделях ВАЗ, результаты распределились следующим образом: первое место занял новосибирец Павел Козельков на Nissan Silvia, на втором месте расположился Сергей Рыжков из Барнаула вместе с ВАЗ 21074, а кубок за третье место увез в Томск Роман Пульников, соревновавшийся на Toyota Chaser.

Напомним, что второй этап открытого чемпионата Новосибирска по ралли-спринту, запланированный на 21 января, пройдет на озере «Юго-западное». Финальные же заезды состоятся 4 февраля в Бердске.

Чемпионат проводят Новосибирская Автомобильная Федерация и организаторы трех трасс: Союз автомобилистов ТВС, общественная организация «Горский трек», Imperio Valiente. Все они уже провели множество соревнований, в том числе ледовые гонки. Информационный партнер мероприятия: Авторадио. Генеральный интернет-партнер: портал Drom.ru.

Более подробно обсудить прошедшие и предстоящие гонки на форуме Drom.ru, а также задать вопросы и узнать подробности в теме «Открытый чемпионат города Новосибирска по ралли-спринту». Подробнее о результатах и временах заездов первого этапа и регламенте чемпионата можно узнать на официальном сайте Новосибирской Автомобильной Федерации — naf54.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: