В Красноярском крае закрыта последняя паромная переправа: водителям придется ждать открытия ледовой дороги

Фото с сайта metalservis.ru.

  

  

 

  

В Енисейском районе на 150-ом километре автомобильной дороги Мотыгино — Широкий Лог в районе населённого пункта Широкий Лог закрыта последняя в Красноярском крае паромная переправа. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе краевого управления автодорог.

Переправиться через Енисей в этом месте автомобильный транспорт сможет только с вводом в эксплуатацию ледовой переправы. Она будет организована в зависимости от погодных условий. На месте въезда на переправу установлены дорожные знаки «Въезд запрещён».

Отметим, что из-за аномально тёплого декабря в настоящий момент не введены в эксплуатацию ледовые переправы в Енисейском, Казачинском и Новосёловском районах. Подрядные организации, обслуживающие переправы, организовывают транспортное сообщение между населёнными пунктами с помощью катеров на воздушной подушке. В Енисейском районе между Енисейском и Подтёсово летает вертолёт.

По информации краевого ГУ МЧС, всего на территории Красноярского края действуют 96 ледовых переправ: одна в Ачинском, три в Бирилюсском, одна в Большеулуйском, две в Боготольском, одна в Богучанском, одна в Ермаковском, одна в Каратузском, две в Мотыгинском, две в Туруханском районах, 80 в Эвенкии и две на Таймыре.

Оперативную информацию об открытии ледовых переправ на дорогах общего пользования можно узнать на сайте краевого управления автодорог в разделе «Оперативная информация».Цитата:

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: